威斯尼斯人wns888app最新版 - 官方网站

学生奖助
最新文章
威斯尼斯人wns888app最新版校庆征文优秀作品展出——《 百十山农,我为你自豪》
发布时间: 2016-10-20
 

     经过12年的寒窗苦读,我终于如愿以偿到来到你的怀抱。当得知我被你录取的时候,所有的汗水和泪水都烟消云散,剩下的只有自豪和喜悦;当得知今年是你的百十生日时,我的内心更是无比的澎湃,因为放眼全国的高校能够像你这样拥有百多年历史的也屈指可数。在你百十生日来临之际,我有很多话想对你说。
       百十年,在漫漫历史长河里只是弹指一瞬,但作为一个学校,一百一十年并不悠久。你就像一颗幼芽如今已经成长为根深叶茂的参天大树,你更像一个年轻人,前进的过程中充满着活力和激情。我相信你正以前所未有的速度和动力发展着,我也相信在全体师生的共同努力下,你的明天一定会更加美好。
        从建校以来,几度搬离,几度变迁,增设的校区、校舍,逐步加强的师资,不断增加的图书馆藏书量,还有不停吸纳着神州大地的人才;从学堂到学院再到大学的更名,从单一专业到多个专业再到特色专业的变化,那都是你成长的印记,印证着你超凡脱俗的蜕变,印证着你一日千里的发展,印证着你日新月异的面貌。在这百十年里,你经历了风风雨雨,但同时也创造了一个又一个辉煌。百十年的时间或许不够一个民族真正强大起来,但是却可以让一个民族的教育强大起来,而你正见证了整个大中华的教育事业蓬勃之势。
        百十年来,在你的校训“登高必自”的影响下,培养出一批批优秀的毕业生,他们走向五湖四海、大江南北、世界各地。在许许多多的校友中,有党的好领导干部;有满腹经纶的学者;有才华横溢的文学家和艺术家;有搏击商海的弄潮儿;还有各级各类的劳动模范和优秀共产党员。他们为祖国的发展建设,为中国的教育事业做出了不可磨灭的贡献。百十年来,你一直不断地传承和弘扬优良文化传统和崇高精神品质,提出了“学用结合、学以实为贵”的办学理念,形成了“登高必自”的校训,凝练了以“树人、求真、包容、开放”为核心的大学文化,铸就了“爱国爱校、质朴厚德、求真创新、实干奋进”为核心元素的“农大精神”。
         如今,你已经一百一十岁了,栉风沐雨中洗褪了稚嫩的羞涩,磨砺出了微熟的坚忍,迈进了一个新的纪元,走入了一个新的境界,你承载着优良的传统,开拓着焕新的明天,革故鼎新,以超强的生命力和创造力继续着你的成长,“登高必自”这个四字校训深深地印在你培养出来的代代英才的心中,让你的众多学子为你而自豪!
       百年学府,盛世华章,最后祝愿你青春永驻,事业常新,再创辉煌!

Baidu
sogou