威斯尼斯人wns888app最新版 - 官方网站

学生奖助
最新文章
威斯尼斯人wns888app最新版校庆征文优秀作品展出——《百十农大,共创机电辉煌》
发布时间: 2016-10-20
 

初秋,农大的晚风微凉,从教学楼外走过,可以闻到风中掺杂的沁人心脾的桂花香,香气扑鼻,让我不觉放慢了脚步;放慢了脚步?突然觉得这个动作近来好熟悉啊。想起第一次走进农大校门的时候,看见教学楼旁水柱喷涌,飞溅的水花中有隐隐约约的彩虹,让我不觉放慢了脚步;在家长休息区等待报名,闲来无事就逛了逛,无意间瞥到了莲花池,让我不觉放慢了脚步;报道完成,看见学长学姐为我们准备的说出开学梦想的小亭子等等小游戏,让我不觉放慢了脚步。放慢了脚步让我更好地领略了农大的自然美景,感受到了学长学姐的值得依赖。

泰山脚下,奈水河畔,古木梯云,教育名校,亨誉万里。一百一十年前,朱钟琪先生筹办了母校,从此,书香流淌,浸润莘莘学子;一百一十年间,母校不仅培养了李振声,印象初,山仑等多位优秀院士,更培养了一大批具有实干精神和懂得感恩的学子,例如,在母校旧址洪家楼的碑文上就有这样的记载,二十世纪五十年代,在校各系学生挖土近三百方,运木材一千多根,将应得的工资二百多万悉数捐赠,用义务建校活动来回报母校。一百一十年后,母校已经桃李满天下,他们驰骋在各行各业,正为社会注入一股股曼妙的泉流。

而今,我们登上了农大这片育人故土。我真诚地希望我们每一位同学,都能记住我们农大“登高必自”校训,能继承母校的优良传统和作风,继承先辈艰苦创业、奋力争先的热情和斗志,努力去弘扬真善美,不断去开创美好的生命新境界。今天母校的发展又站在了一个新征程的起点上,我们要始终和母校站在一起,与母校一起共同成长!

110年的沧桑,110年的辉煌,110年山农人的光荣与梦想。在这个历史性的时刻每个农大人都充满着从未有过的自豪与骄傲之情。我们能把过去的110年写满成就与辉煌。我们同样可以自信的说,历史的车轮将为农大展出更为绚丽的画卷。让我们携起手来祝农大母亲生日快乐。


Baidu
sogou